Le guetteur...!

Le guetteur...!

Le hibou grand-duc d'Europe.
Son aire de répartition va de l’Europe de l’Ouest et l’Afrique du Nord jusqu’en Asie orientale (Sakhaline).
Selon les régions, le hibou grand-duc est représentée par une sous-espèce
différente.
Il aime principalement habiter les régions rocheuses de
montagne ou les escarpements bordant les vallées fluviales, où
alternent des zones boisées et ouvertes. Il chasse de
préférence dans les milieux ouverts.