Mandrillus sphinx

Description

Mandrillus gehören zu den größten Affen.
Ein männlicher Mandrill kann 28 Kilogramm wiegen, und fast einen Meter groß werden.

Heimat

Mandrills leben in Westafrika in Nähe des Äquators. Sie sind sehr selten und nur in den Ländern Kamerun, Kongo, Gabun und in Äquatorial-Guinea zu finden. Früher reichte ihr Verbreitungsgebiet bis nach Nordafrika und sogar bis nach Europa.

Canon, Canon EOS 6D, EF100-400mm f/4.5-5.6L IS USM, 400.0 mm, 5.6, 1/40, 400