°°° Seine Majestät °°°

...der Weißbauchseeadler (Haliaeetus leucogaster) gab sich zu später Abendstunde noch die Ehre.
....
Gemeinsam mit vielen anderen Tieren stand er kurz vor Sonnenuntergang am See um zu trinken.
.....................................

Der Weißbauchseeadler ist in Asien sehr weit verbreitet. Man findet ihn am besten in Küsten- sowie Flußnähe.
Seine Größe liegt zwischen 75 - 85 cm und er kann bis zu 3,9 kg (weibchen) schwer werden.
vorwiegend ernährt er sich von Säugetieren, Vögel, Reptilien, Fischen und Krebstieren.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Aufnahme:
Olaf
23.01.2019
Wilpattu Nationalpark
Sri Lanka